Свидетель на свадьбе со стороны невесты всегда оговаривает свой наряд с брачующимися, чтобы не создавать диссонанс с одеянием невесты с одной стороны, а с другой, чтобы ненароком не затмить подвенечное платье.   Для подруг невесты выбор нарядов более свободен и разнообразен.

svadbpodr1

Так что же надеть на себя, если подруга пригласила вас на свадьбу?

Общие принципы выбора одежды для свадьбы.

Такое предложение, пусть даже внезапное  не повод впадать в панику.  Будет лучше пораскинуть мозгами и придумать нечто сногсшибательное. Здесь придется проявить выдумку, подключит фантазию, не забывая о чувстве стиля и элементарном чувстве меры.   Конечно, нужно учитывать и соблюдать некоторые событийные правила и стилистические ограничения.   Ведь в подавляющем большинстве свадебных церемоний, практически  всегда предусмотрен определенный дресс-код. Его нужно неукоснительно соблюдать. И это правильно, поскольку, что хорошо для клубной вечеринки и квартирного пати, совсем не подойдет на свадьбе.

Платье.

Запомните навсегда, что белое платье на свадьбу одевает исключительно невеста, поэтому остановитесь на обычном платье яркого зеленого, голубого, даже красного тона, но никак не белого. 

svadbpodr2

Не нужно излишеств, постарайтесь не допустить того, чтобы ваше платье выглядело словно свадебное. Во всем черном тоже приходить нельзя, ведь это отнюдь не траурное мероприятие.

Обувь.

При выборе обуви нужно понимать, что обычно на свадьбах много танцуют и учувствуют в различных конкурсах, а это практически нереально на высоком каблуке. Впрочем, вы можете взять на праздник две пары обуви и убить сразу двух зайцев. При выборе аксессуаров и украшений лучше не переборщить, не надевайте их слишком много.

Что не стоит надевать.

Если вы захотите, можете прийти на свадьбу в головном уборе, однако не следует выбирать слишком экстравагантные варианты. Джинсы и свитер можно надевать только на небольшие по масштабу свадьбы, если праздник не будет чересчур масштабным, это будет даже хороший жест с вашей стороны. Духами тоже обливаться не стоит, ведь вы будете сидеть за одним столом, а разные запахи воспринимаются людьми совершенно по-разному.

Как одеть вашего спутника.

Если вас пригласили на свадьбу вместе со спутником - кавалером, или мужчиной, претендующим на его роль,  обязательно подумайте и над его внешним видом. Здесь не требуется много фантазии - классическая брючная пара с пиджаком вполне подойдет. Летом  можно ограничиться не менее классическим сочетанием - белый верх, темный низ.


Если же вы сами собираетесь выходить замуж, то главным критерием подбора свадебных нарядов должен стать обязательный принцип:  выбирать свадебные платья только  отличного качества и лучших модельеров.  Ведь обычно свадьба бывает всего раз в жизни, по крайней мере, редко более 5 раз, поэтому подготовиться к ней нужно достойно.

Что нужно делать, если пушатся волосы. Борьба с сухостью волос.