Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Косметологические салоны и парфюмерные магазины, интернет-магазины и представители сетевого маркетинга наперебой предлагают вам различные косметические средства. Их столько, что впору голове «пойти кругом». Главное во всем этом разнообразии выбрать именно то, что подходит только вам. Для этого вам нужно определить свой тип кожи и немного разбираться в экстрактных добавках. 

vasrakonujeko1

Подбор вытяжек и экстрактов растений по типу кожи

Существует три типа кожи: жирная, смешанная и сухая. Наверняка у вас не возникнет больших проблем с определением вашего типа. А вот с экстрактами будет посложнее, ведь не каждый из нас знает о том, как они воздействуют на кожу.

Для начала разберемся, что такое экстракт. Активные вещества, извлеченные из разных видов животного или растительного сырья, именуется экстрактом. Их также условно можно поделить на два вида: спиртовые и масляные. И те, и другие, имеют свои преимущества и выигрышные стороны:

1. Масляные более насыщенны полезными компонентами и могут проникать в верхние слои кожи.

2. Спиртовые дольше хранятся, не портясь и не теряя полезных свойств, но могут пересушить кожу.

Есть много косметических средств, где используются один или несколько экстрактов. Комбинирование сочетаний экстрактов и вытяжек растений в косметических препаратах помогает усилить или расширить их влияние на кожу, создавая оздоровительный эффект. Перед использованием не поленитесь провести тест на аллергию. Просто нанесите немного средства на изгиб локтя и оставьте на сутки.

Наиболее значимые для косметики типы растительных экстрактов

Давайте уделим внимание разбору и описанию наиболее распространенных экстрактов из растений.

1. Протеин овса пришел к нам еще Древнего Египта, где его использовали в качестве добавок к маскам и мылу. Он питает кожу, мягко избавляет ее от омертвевших клеток и снимает раздражение.

vasrakonujeko2

2. Экстракт розы, если верить древним легендам, может подарить вашей коже вечную молодость и красоту. Устилать дорогу лепестками роз и делать из них настойки на оливковом масле начали еще в античные времена. Первые плантации были посажены арабами в Испании. А первое розовое масло появилось в Болгарии лишь в семнадцатом веке. Этот экстракт помогает в образовании коллагена и витамина Д, который в сою очередь омолаживает кожу и укрепляет стенки капилляров. Экстракт розы богат на антибактериальные свойства. Прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу.

3. Экстракт кашемира также обладает восстанавливающими и увлажняющими свойствам. Добывается он из нежной шерсти коз, специально выращенных в Китае и Монголии, и имеет довольно таки высокую цену.

4. Уникальность экстракта зеленого чая обеспечивает ему высокое содержание в нем полифенолов. Именно они оказывают эффективное противовоспалительное и антибактериальное свойство.

vasrakonujeko3

Кофеин из чая улучшает циркуляцию крови, а танины позволяет сделать кожу более упругой. Именно поэтому экстракт зеленого чая зачастую используют в серии молодежной косметики.

5. Экстракт белого чая в Древнем Китае имел огромный почет и уважение. Для его производства требуется очень дорогой материал- почка с двумя верхними листочками и очень нежными ворсинками. Прекрасно обновляет, питает и увлажняет вашу кожу и является частым компонентом аюрведа косметики.

6. Экстракт фиалок добывается из лепестков и подарит вашей коже упругость сияние, а также защитит и успокоит ее. Если вы живете в безумном ритме мегаполиса, подвергаетесь постоянному стрессу и вредным влияниям внешней среды, то вам идеально подойдут средства с экстрактом фиалок.

7. Самым родным можно считать экстракт из черной смородины. Ведь еще во временна Древней Руси эта ягода уже росла повсюду и часто использовалась в народных косметических средствах. Экстракт черной смородины – это кладезь витаминов, микроэлементов, дубильных веществ и эфирных масел. Средства с этим экстрактом помогут увлажнить, отбелить и очистить кожу, а также будут способствовать обменным процессам.

 

Варикоз - причины и способы лечения болезней вен. Источник:


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...