Каждая женщина, считается априори, мечтает и стремиться быть обладательницей мягких, упругих, чувственных, соблазнительно красивых губ. Таких сочных, соблазнительно влекомых, чтобы мужчина не смог оторвать взгляд. Но не все мечтатели ясно понимают, что губки женщины, чтобы стать таковыми, нуждаются в систематическом уходе. Губы открыты всем и вся. Они, как волосы и кожа лица, подвержены негативному, иногда угрожающему действию окружающей среды. Уход за губами важен и жизненно необходим не меньше, чем уход за нежной кожей лица. 

uhozagubsovrez1

Гигиеническая помада - универсальное сезонное средство по уходу за губами

В косметичке женщины, всегда под рукой, должна находиться фирменная гигиеническая помада. Это не роскошь, а необходимое гигиеническое средство для полноценного ухода за губами. С ее помощью можно убрать нежелательные покраснения, залечить трещины, облегчить страдания шелушащихся губ.

Она многофункциональна и всегда придет на помощь. И неважно, на улице лето или зима, нужно всегда иметь при себе гигиеническую губную помаду. Это универсальное средство по уходу за губами. Желательно лишь обратить внимание на сезонность выбранного продукта. Летом это должно быть увлажняющее средство, а зимой помада с натуральными питательными и защитными маслами (например, масло какао, ши или авокадо). Для весенней поры подойдет гигиеническая помада с витаминными добавками.

Несмотря на свою универсальность и сезонность, гигиеническая помада не всегда панацея при проблемных губах, иногда требуется предпринять и другие меры по уходу за губами, как профилактические, так и лечебные.

uhozagubsovrez2

О подобных мерах ниже:

Меры по профилактике здоровых губ и уходу за губами

1. Думая о здоровье и привлекательности губ, сначала надо пересмотреть некие вредные привычки. Если вы постоянно облизываете или покусываете губы, необходимо от этого как можно быстрее избавляться.

2. Смазывайте свои, склонные к сухости, губы косметическим гелем или кремом, для предохранения от высушивания и обветривания.

3. Красящие губные помады также немаловажный фактор общих мер по уходу. Они, за счет питательных масел, вкупе с увлажняющими компонентами и внедренными светофильтрами, выполняют одновременно защитную, декоративную, даже лечебную функции. Но это не относится к помадам с просроченным сроком годности. Качество таких помад теряется с течением времени.

uhozagubsovrez3

4. Поскольку губы не обладают натуральными увлажнителями, то желательно приобрести увлажняющий бальзам для губ. Он поможет им выглядеть нежно и ярко.

5. Уход за губами также включает простенький и короткий, но ежедневный массаж. Для этого понадобится всего лишь одна немного увлажненная зубная мягкая щетка. Массировать губы необходимо в течение 15-30 секунд. Массаж улучшит кровоснабжения губ, а значит, это сохранит их естественный цвет и здоровую поверхность.

6. После процедуры простейшего массажа губы рекомендуется смазать растительным маслом или косметическим питательным кремом. Растительное масло наносим после удаления помады. Вреда от него не будет, а визуально губы улучшаться.

 

7. Питательные маски для губ – еще один хороший вариант правильного ухода за губами.

Два рецепта питательных масок для губ

Питательные маски для губ можно проделывать один – два раза в месяц. Для ухода за не слишком проблемными губами этого будет вполне достаточно.

1. Для губной маски понадобится одна чайная ложечка меда. Рецепт прост, в нем всего один ингредиент – мед. Его нужно растопить в тепле и просто нанести непосредственно на губы, а через 5 минут удалить, то что осталось не слизанным, с помощью влажного тампона.

2. Можно смешать небольшое, но достаточное для размягчения, количество сливок с двумя чайными ложками творога и нанести маску, а спустя 7 минут удалить, пока маска не подсохла, с помощью влажного тампона.

Не игнорируйте запросы ваших губ, не пренебрегайте уходом за ними, косметическими, народными, лечебными, профилактическим, либо другими средствами, и они порадуют вас своей здоровой привлекательностью, упругой силой и нежной красотой.

 

Как выбрать и хранить мед – его польза и противопоказания. Источник: