Компания Kerastase – одно из подразделений концерна L’Oreal. История бренда начинается с создания уникальной формулы для борьбы с перхотью и чрезмерной жирностью кожи головы. Сейчас Kerastase производит линии для ухода и лечения волос разных типов.

madvolkeras1

Сначала косметика Kerastase была представлена только профессиональными средствами. Продукция бренда поставлялась исключительно в салоны, её нельзя было купить в обычном магазине. В настоящее время предприятие выпустило ряд эффективных косметических товаров, которые подходят для ежедневного использования. Купить их можно в специализированных магазинах косметики.

Для чего нужны маски для волос

К основным этапам правильного ухода за волосами относят: очищение, питание и защиту. С двумя последними отлично справляются маски. Они питают волосы, защищают их от воздействий внешней среды, восстанавливают структуру прядей.
Выбирая маску для волос, нужно помнить: каждая из них направлена на получение конкретного результата. Эффект указывается на этикетке косметической продукции, поэтому перед покупкой рекомендуем обратить внимание на этот пункт. Чаще всего маски бывают:
•    восстанавливающие;
•    для блеска локонов;
•    для защиты от УФ-лучей;
•    увлажняющие;
•    питательные;
•    разглаживающие.
Несмотря на чёткое разделение, на практике подмечено, что каждое средство выполняет сразу несколько функций. Помимо основного действия, оно насыщает волосы полезными веществами и разглаживает локоны, делает их расчёсывание лёгким.

madvolkeras2
При регулярном использовании средства можно отметить следующие изменения:
•    волосы выглядят здоровыми, появляется блеск;
•    локоны увеличиваются в объёме;
•    цвет прядей более насыщенный, выглядит натурально (касается и окрашенных, и неокрашенных волос);
•    уменьшается или совсем прекращается выпадение;
•    улучшается рост, пропадают секущиеся кончики.
При выборе средства ориентируйтесь на основное действие конкретной продукции. Обычно оно указано на этикетке рядом с названием.
Для достижения нужно эффекта рекомендуется использовать маску регулярно. Кроме того, необходимого результата невозможно достигнуть без правильного применения.

Виды масок Керастаз

Компания Kerastase предлагает широкий ассортимент масок для волос. Каждая из них предназначена для устранения определённой проблемы. Перед тем как приобрести очередное инновационное средство, нужно определить, на что направлен его основной эффект.

madvolkeras3
1.    Masque Therapiste – восстанавливающая маска Керастаз для повреждённых волос.Глубоко воздействует на структуру прядей, делая их сильными и эластичными. Маска Kerastase Resistance Therapiste входит в одноимённый комплекс средств, направленных на восстановление и питание повреждённых, сильно пересушенных волос. После комплексного применения локоны становятся мягкими, к ним возвращается блеск и здоровый вид.
2.    Masque Masquintense – питательная маска для волос Керастаз. Увлажняет и глубоко питает локоны. Кроме того, экстракт корня ириса, входящий в состав маски, наделяет её защитными свойствами. Уже через несколько недель применения пряди становятся мягкими, блестящими и шелковистыми.
3.    Masque Uv Defense Active – средство с активной УФ-защитой. Его действующая формула включает защитные, питательные, увлажняющие элементы, которые восстанавливают поврежденные зоны волосяного стержня, повышая его эластичность. Защитные компоненты оберегают локоны от УФ. После использования средства локоны становятся гладкими, сияющими. Со временем исчезают посечённые кончики, сохраняется яркий, насыщенный цвет окрашенных или натуральных прядей.
4.    Masque Maskeratine – разглаживающее средство для пушащихся прядей. Не утяжеляет локоны, сохраняет их естественный вид. Включает аргинин, глутаминовую кислоту, пшеничный протеин. Эти компоненты отвечают за укрепление волосяного волокна, делают пряди гладкими, мягкими. После применения маски локоны легче укладывать. Они становятся блестящими, устойчивыми к завиванию на протяжении 72 часов.
5.    Masque Cristal – средство для блеска сухих, тонких локонов. Подходит для применения перед процедурой термической или холодной укладки. Улучшает её фиксацию. В состав средства входят полимеры, сухое масло и керамиды. Они питают локоны, делают их устойчивыми к механическим повреждениям. Кроме того, маска насыщает локоны, разглаживает их и делает бархатистыми.
6.    Masque Magistral – средство для обладательниц сильно пересушенных локонов. Основные действующие компоненты – экстракты ириса и ладана. Они активизируют процессы обновления, восстанавливают метаболизм и возвращают локонам прежнюю упругость. Действие маски заметно уже после первого использования. Локоны становятся упругими, эластичными и снова обретают естественный блеск.

Преимущества масок Kerastase

Основное достоинство продукции Kerastase – эффективный уход и лечение волос и кожи головы. К дополнительным преимуществам масок можно отнести следующие:

madvolkeras4
•    имеют приятную текстуру и аромат;
•    легко смываются;
•    хватает надолго (плотная текстура значительно уменьшает расход средства);
•    содержат натуральные компоненты, которые питают волос изнутри, восстанавливая его структуру;
•    разработаны средства для разных типов волос.

Недостатки средств Kerastase

Из недостатков потребители чаще всего отмечают дороговизну продукции. Но соглашаются с тем, что профессиональный уход стоит потраченных средств.
При недостаточном смывании средства с волос, его результат будет испорчен утяжелением локонов. Кроме того, излишек маски на жирных прядях делает их более сальными. Поэтому обладательницам локонов такого типа нужно быть особенно внимательными при использовании.
Несмотря на то, что в состав средства входят натуральные компоненты, для изготовления масок для волос Керастаз применяются также и некоторые синтетические элементы. Без них, к сожалению, не обходится фактически ни одно современное производство.

Противопоказания

Противопоказаний к использованию продукции Kerastase не существует.

Но у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на определённые компоненты, которые входят в состав средства. Чтобы избежать этого, в инструкции масок Kerastase есть примечание о предварительном тестировании на коже руки.
Если после нанесения маски на кожу не было обнаружено покраснений, можно смело начинать использовать продукт. Если обнаружена аллергическая реакция – использовать средство категорически не рекомендуется.

Способ применения

Для достижения максимального эффекта нужно правильно использовать средство. Для этого стоит разобраться, как наносится маска Kerastase. Уход за волосами и кожей головы должен состоять из следующих этапов:
1. Перед применением маски помойте голову шампунем (лучше всего выбрать средство Kerastase из той же серии).
2. Аккуратно подсушите локоны полотенцем, они должны быть слегка влажные.
3. Ладонью нанесите небольшое количество средства на чистые, влажные пряди от середины до кончиков. Равномерно распределите его по всей длине мягкими массирующими движениями.
5. Для лучшего эффекта можно обмотать голову полиэтиленом и накрыть полотенцем.
6. Через 5-15 минут полностью смойте маску водой.
Применять средство можно при каждом мытье головы или 1 раз в неделю – зависит от состояния волос.
Несмотря на то, что стоимость продукции Kerastase выше среднего, она пользуется большой популярностью. Это объясняется высоким качеством средств и возможностью достичь желаемого результата за короткий промежуток времени.

Как достоверно измерить интеллект – недостатки IQ-теста и реальная разумность выбора.