Кто из любящих родителей не жаждет рассмотреть в своем маленьком чуде, удивительные способности и таланты. Огромное количество мам и пап мечтают услышать о своем чаде: «Самый сильный богатырь», «Юный вундеркинд», «Самый маленький чемпион» и еще много различных самый, самый. Гениальным ребенком всегда восхищались. Особенно, когда телевидение, интернет и все прочие источники, просто пестрят сообщениями о детях вундеркиндах. Тем более, большинство детей, таковыми и являются. А вдруг, и ваш ребенок по правде – вундеркинд? 

ovundedtinovitra1

Судьба вундеркиндов

Как правильно развить все его таланты, да и есть ли в этом острая необходимость? Всем родителям хочется, что бы их крохи были востребованы и успешны, все надеются, что способности помогут им во взрослой жизни. Способности даны многим детям, о целом поколении говорят, как о феномене «индиго». К сожалению не все родители способны их развивать. Неоценимое значение в становлении юного гения имеет воспитание, ориентировка на успех и любовь. Иначе все достижения так и останутся в детстве.

Следует обратить внимание на жесткую статистику, а она такова. Целых 90% детей, которых по каким-то признакам признали вундеркиндами, когда вырастают, хоть и являются в чем-то, более образованными и знающими людьми, но все-таки становятся обычными юношами и девушками, как их сверстники.

ovundedtinovitra2

Время мечтаний о вундеркиндах постепенно прошло, умы и чаяния человечества обратились на новый детский феномен, возникший недавно и резвившийся в довольно большую группу современных чудо-детей, названных «Индиго».

Дети индиго

Общим термином «дети индиго» называют малышей, которые с раннего возраста проявляют способности и таланты, не характерные для большинства сверстников, а иногда и для большинства взрослых детей. Происхождение названия имеет изотерические корни: это темно- синий цвет их ауры.

 

Знатоки эзотерики утверждают, что это цвет дружелюбия и общности индивидуума с коллективным бессознательным разумом, который и является источником подобных качеств. Эти способности невозможно воспитать, они не передаются по наследству, и получены ребенком из прошлых реинкарнаций в результате духовного роста.

Что же, даже отъявленного скептика широкое мировоззрение ребенка индиго может поставить в тупик. Ведь порой они обладают информацией, которую не могли получить из физического источника – книг, журналов, телевидения. Считается, что они получили знания бессознательно в утробе матери. Самой матери эти знания, возможно, было не под силу усвоить, но ребенок, взрослея и развиваясь смог вспомнить и структурировать их.

Феномен детей индиго появился относительно недавно. К сожалению, пока не представляется возможным делать обоснованные выводы, нет способа заглянуть за горизонт и предречь судьбу детей индиго. Может в них мы видим начало нового витка развития человечеству, а может быть это бег по повторяющемуся кругу, и все произойдет так как уже было в судьбе вундеркиндов.

 

Цветы в подарок – букеты от флористов. Источник: