Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Часто бывает так: на людях, в школе, на улице Ваш ребенок ведет себя очень хорошо, он проявляет все признаки хорошего воспитания, но как только он оказывается один на один с вами, своими родителями, так сразу же превращается в злого и агрессивного подростка, которому ничего не стоит нагрубить, нахамить, оскорбить, обидеть своих самых близких и дорогих людей.

detagadvas1

Хотите узнать, почему так происходит?

Двойные стандарты в поведении взрослых

Самая распространенная причина подобного поведения у детей - это Ваше поведение, родители и милые взрослые. Детям привычно копировать все то, что они видят у себя дома, и потому обратите внимание на то, как Вы сами позиционируете себя. Часто взрослые становятся приверженцами двойных стандартов, например, с друзьями и коллегами вы ведете себя совершенно не так, как в семье, значит - Ваш ребенок научился "двуликости" именно от Вас, родителей. И для того, чтобы изменить его стиль поведения, изменитесь коренным образом сами и какое-то время спустя проверьте, насколько работает данный метод. И вот уже тогда, когда он сработает, это стоит отметить хорошим тортом и поощрить себя. Двойные стандарты в поведении взрослых, а особенно родителей – это дурной пример.

Дуализм поведения ребенка в семье и обществе

Кроме того, такая смена настроения и поведения означает, что только у себя дома Ваш ребенок

detagadvas2

чувствует себя полностью освобожденным от общепринятых норм поведения среди других людей. Ведь в пределах своей квартиры или дома ему уже не нужно быть всегда подчеркнуто вежливым, и потому именно здесь он может расслабиться и быть таким, каков он есть на самом деле. Этот феномен в разнице поведения ребенка в семье и школе – настоящий психологический дуализм, некое раздвоение личности.

Вы, конечно же, можете постоянно прощать ему подобного рода заскоки, но при этом не забывайте, что такая практика может довести и до психического расстройства, а капризы перерасти в болезнь. Поэтому дайте ему понять, что и дома стоит вести себя по правилам хорошего тона, пресеките вовремя подобные попытки. Еще один тревожный случай изменения в поведении детей – это просыпающаяся в ребенке агрессия. О способах борьбы с ней ниже:

Подавление агрессии у малыша посредством правильных игр

Очень важно понимать, что агрессивные дети не являются таковыми глубоко в душе. Чаше такое поведение наносное. Чтобы унять их «драконов пыл», надо лишь уметь это делать без какой-либо ответной агрессии или методов, ведущих к ухудшению отношений с ребенком.

detagadvas3

Игры. С древних времен и в любом обществе игры являются неотъемлемой частью развития молодежи в раннем возрасте. Даже в среде некоторых животных существуют периоды, когда их пушистые детки бегают, прыгают, кусаются и царапаются друг с другом, совершая развивающий психику ритуал – игру. С детьми происходит то же самое. Чем чаще ребенок играет в детстве со сверстниками или родителями, тем более развитым и коммуникабельным он будет. И тем более, менее агрессивным.

Чтобы агрессия, уже живущая в малыше, растворилась в его настоящей доброте, стоит играть в такие игры, где свой гнев ребенок может спокойно вылить, оставив его снаружи раз и навсегда.

Список игр для агрессивных детей

Детские терапевты, проводя такие игры с малышом, обнаружили, что после минимум 4-го занятия ребенок становится умиротвореннее и добрее, так как большую часть злобы выплеснул.

«Обзывалки», «Два барана», «Толкалки», «Жужа», «Рубка дров», «Да и нет», «Ворвись в круг» - это основной список игр, которые помогут малышу удалить из себя гнев, не боясь показать эту негативную эмоцию родителям. Ведь чаще всего ребенку запрещают ругаться или злиться, в результате чего всю агрессию он глотает, накапливая в себе годами.

Опытный психотерапевт Я.А. Павлова советует играть с малышом также в добрые игры, чередуя их с агрессивными. Такое чередование соорудит в ребенке некое психологическое осознание факта «когда надо злиться, а когда надо воздержаться, чтобы не причинить другому человеку боль».

Гомеопатическое лечение узлового зоба - заболевание щитовидки.


Новости

Как обмануть тест IQ - наборы инструментов и критерии интеллекта

Можно обмануть IQ-тест, зная определенный

nainsiqkob1

набор инструментов 

Подробнее...

Необычные дети с аурой цвета индиго

03.11 Дети индиго. Нужно ли пугаться, неожиданно

neodetaurind1

обнаружив в ребенке эту особенность?

Подробнее...

Как поминают вождей - вынос тела Сталина из мавзолея

1.11. В ночь на эту дату

kvuctaimavz1

тело Сталина вынесли из мавзолея...

Подробнее...

Со Статуи Свободы сбросили покрывало

28.10. В этот день на Гудзоне

sostasvopo1

было скинуто белое покрывало со Свободы…

Подробнее...

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и другие явления Девы Марии

14.10. В этот день русские православные христиане празднуют Покров –

prapokdema1

один из наиболее почитаемых на Руси церковных праздников.

Подробнее...

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Похожие статьи сайта