Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Многим из нас родители в детстве читали сказки на ночь. И теперешним родителям, в детстве тоже читали. Как правило, читали нам классику. Мы с детства помним таких персонажей как Змей Горыныч, богатырь Илья Муромец, Баба Яга и многих других. Эти истории закладывали в нас основы этики. 

vochteskano1

Телевизор или чтение сказок - что лучше для развития ребенка?

Знакомясь со сказочной историей, воспринимая заключенную в ней мораль, мы начинали понимать, что хорошо, а что плохо, что делать можно, а что нельзя. Так же они воспитывали в нас такие качества, как доброта, порядочность, отзывчивость и прочее.  

Сегодня же не так уж и часто родители читают своим детям на ночь. В наше время дети все больше информации усваивают из телевизора. И засыпают они, часто глядя мультики. О поучительной содержащей этих мультфильмов говорить не приходиться. Они демонстрируют насилие, подлость, предательство и другие отрицательные явления. Все это не просто никак не способствует развитию в человеке хороших качеств, но и отрицательно влияет на формирование его мировоззрения и мироощущения. Тем более что в раннем возрасте, до пяти лет, у ребенка начинают формироваться основные установки касательно жизни в обществе. 

vochteskano2

Но даже, если сказка вполне добрая и поучительная, она рассказанная телевизором или гаджетом, никогда не заменит ребенку тонкой ауры общения с близким человеком - мамой.

Читаем и обсуждаем сказку в воспитательных целях - поясняем её смысл и мораль.

Когда же родитель читает ребенку сказки, восхваляющие положительные качества у ребенка формируется правильное мышление на основе всеобщих этических норм. Маленький ребенок очень серьезно воспринимает сказанное родителями. Поэтому чтением правильной литературы, и дополнением рассказа правильными комментариями с объяснением потаенного смысла и моральных посылов, вы заложите в ребенка общечеловеческие ценности, столь необходимые для общежития людей в социуме. В том, что сказка содержит в себе определенную общественную нравственную мораль, сомневаться не приходится. Недаром многие из них содержат императив: «сказка –ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

vochteskano3

Сказка для развития творческих наклонностей и способности мыслить логически.

Если ребенок проявляет какие-то творческие склонности, сказки можно выбирать на соответствующую тематику. Дополняя прочитанное собственными комментариями, вы можете мотивировать и побуждать ребенка к развитию своих склонностей. Например, если ребенок любит рисовать, попросите его изобразить на бумаге какого-то персонажа. Также стоит, посредством сказок и басен приучать ребенка к тому что "без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Кроме нравственности и морали, с помощью чтения ребенку можно развивать его Мышление, память и логику. Например, после прочтения задайте ему несколько вопросов. Спросите, кто из персонажей ему больше понравился, кто поступил правильно, а кто нет. Попросите ребенка вкратце пересказать определенный фрагмент. На следующий день, на ночь, перед чтением, спросите, о чем вы читали вчера, на каком месте остановились.

Вечерние сказки - чтение на сон грядущий.

Чтение в любое другое время не заменит полностью сказки на ночь. Именно перед сном ребенок особо восприимчив к информации. В этой связи нравоучения и необходимые установки лучше будут усваиваться именно во время чтения сказок на ночь.

Способы найти свою любовь и суженного – верить ли гороскопу.


Новости

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Боже Царя храни – гимн Российской империи: видео с музыкой и словами в субтитрах

18.12.1883 г. впервые на публике исполнен Российский Гимн «Боже, Царя храни!» 

botsarhgirof1

Подробнее...

Похожие статьи сайта