Первые заботы по обустройству комнаты ребенка, появляются у родителей либо сразу после рождения малыша, либо еще до его рождения. Затем пеленальные столики и гладильные принадлежности плавно сменяют игровая зона, ящики для игрушек, конструкторов и пазлов, а также рабочий уголок для творческих игр, развивающих развлечений и обучения. Иногда меняется и кроватка, и переоборудуется и вся зона отдыха. Это означает, что ваш малыш подрос и требует планомерного концептуального подхода к распределению его свободного времени, организации его работы, обучения, досуга и отдыха. 

obdetkodos1

Когда малыш подрастает, родителям приходиться задумываться о необходимости переоборудования детской комнаты, чтобы она лучшее соответствовала возрасту ребенка. Следует выделить две зоны, которые обязательно должны присутствовать в комнате малыша: это спальная и игровая. Первую лучше организовать в глубине комнаты, так как там ребенку настроиться на сон будет проще. Вторую зону лучше оборудовать рядом с окном.

Когда мальчик или девочка достигнет шестилетнего возраста, также придется оборудовать и рабочую зону. При этом следует убрать из детской комнаты все «взрослые» книги, если конечно родители не захотят в будущем отвечать на вопросы о том, чем занимаются на картинке тетя и дядя, как очистить организм от шлаков и т.д. Оборудовав спальное место, родители должны начинать приучать ребенка самостоятельно заправлять постель утром.

obdetkodos2

По этой причине в детской комнате должен находиться ящик для белья. У ребенка должно быть свое личное покрывало. Над кроватью должен висеть ночник из небьющегося материала. Нужно, чтобы ребенок мог в любой момент быстро включить свет, если он чего-то испугается ночью, или ему просто приснится страшный сон.

Необходимо позаботиться об организации удобной системы хранения вещей. Малыш должен легко дотягиваться до любого нужного предмета, не подвергая себя при этом опасности. Если обстоятельства вынуждают ставить какие-то вещи высоко, нужно оборудовать удобную лесенку, чтобы ребенок мог сам достать все, что ему необходимо. Не стоит слишком перебарщивать с мебелью, т.к. дети нуждаются в свободном пространстве для подвижных игр и развлекательных занятий.  Из крупногабаритной, составляющей основу комнаты, мебели следует оставить кровать, комод или шкаф, стол и пару стульев.

Вообще-то советовать что-либо конкретное молодым родителям в деле дизайна и набора предметов детской комнаты дело неблагодарное, да и не правильное. У каждой семейной ячейки может быть свой, более правильный, взгляд на эти вещи. Родителям важно лишь принять во внимание принцип зональности в обустройстве детского пристанища, стоящей на трех задачах жизнеобеспечения: игра-отдых-работа. Можно еще выделить спортивную зону, но она может быть приравнена к подвижным играм и совмещена с игровой зоной.

Причины и симптомы острого аппендицита у ребёнка – гнойная форма и перитонит.


Похожие статьи сайта