Как быть, если не любишь новорожденного младенца?   Вопрос конечно странный. Что за мать, а не ехидна, которая не любит собственного дитя. Что это за ошибка природы? Оказывается, такое явление существует и проявляется довольно часто, сразу после родов. К счастью оно довольно быстро и само собой проходит, не оставляя в памяти неприятного осадка.

esnelurbcha1

Ведь женщина искренне и всей душой поворачивается к собственному чаду уже после первых кормлений. 

Нормально ли состояние отрицания любви к ребенку после родов.

Бывает и так, прикладывает мать ребенка к груди, а он есть не хочет, плачет, кричит, раздражает, мешает, спать. Женщина пребывает все время в состоянии перманентно, изо дня в день, накапливающегося стресса. Понятно, что такую ситуацию требуется разруливать.  Женщине нужно помочь. Но как?  Что же делать, женщинам, если процесс проявлений любви к детям несколько затянулся, как помочь им вернуться на «круги своя»?

Идеальной мамой быть очень трудно. Сколько бы детей у женщины ни было, она все равно остается в первую очередь женщиной, человеком со своими чувствами и эмоциями, которые не всегда соответствуют общепринятому представлению о том, как должна вести себя молодая мама.

esnelurbcha2

А ведь нередко у женщин возникает чувство раздражения по отношению к детям. Непосредственно в первые дни, после родов такое негативное состояние вполне нормально, но иногда это чувство не утихает, а только прогрессирует и превращается в настоящий гнев.

Осложняется все тем, что женщина обычно стыдится своих чувств, считает себя никудышной матерью, но ничего не может поделать. Все это крайне отрицательно и негативно энергетически сказывается на психике ребенка, ведь он чувствует состояние матери.

Как помочь женщине обрести чувство любви к новорожденному ребенку.

Нужно запомнить, что ничего постыдного в таких чувствах нет. Да, о них не следует кричать на каждом углу, но не стоит отрицать их.

esnelurbcha3

С ними нужно бороться, иначе ненависть к ребенку отравит жизнь и ему, и матери.

Попробуйте хотя бы некоторое время проводить отдельно от малыша. Чаще гуляйте с ним, фокусируйте его внимание на друзьях, а не на себе. А сами в это время вы можете разговаривать с подругами или же с мужем.

На какое время отправляйте ребенка к бабушкам или другим родственникам, а сами устраивайте с мужем романтические или просто развлекательные вечера. Всегда при этом имея ввиду, что ребенок ждет и любит вас, и что вы непременно к нему вернетесь, и станете заботливой матерью. Как только присутствие ребенка перестанет служить причиной для проявления чувств по отношению к мужу, раздражение значительно притупится.

Расскажите кому-нибудь о своих чувствах. Пусть это будут близкие люди или же совершенно незнакомые, например, попутчики в поезде или виртуальные знакомые с анонимного сайта. После того как вы выговоритесь, ненависть к ребенку будет ощущаться уже не так остро.

А лучше бросьте капризничать возьмите себя в руки, признайтесь, что дело в вас самой, а не ребенке и займитесь самодисциплиной, аутотренингом с желаниями добрых чувств к ребенку, тогда они обязательно появятся, тогда вы станете как все. А не будете уродливой ошибкой природы с извращенными понятиями и чувствами.

Что привезти из Греции – традиционные сувениры и меховой шоппинг.