Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Демографическая революция не совершается в течение одного года, она занимает несколько десятилетий. В прежнее время она протекала с известными затруднениями и поэтому продолжалась даже более длительное время — иногда значительно дольше одного столетия. 

demogrevnesot1

Лишь в последние десятилетия ход ее ускоряется до периода жизни двух поколений и имеет тенденцию к дальнейшему ускорению. В этом необходимо отдавать себе отчет, особенно тогда, когда в нашем распоряжении имеются данные лишь за несколько лет: на основании таких данных нельзя делать никаких выводов.

Мы должны располагать более продолжительным временным рядом данных и прежде всего иметь возможность определить, каковы тенденции демографических норм. Специфической чертой периода демографической революции является то,

demogrevnesot2

что показатели рождаемости и смертности по отдельным странам резко меняются, прямая зависимость между ними нарушается, и создается впечатление, что в этом хаосе невозможно ориентироваться.

Однако после демографической революции устанавливается новый порядок, наблюдается нормальное статистическое распределение показателей рождаемости и смертности и выявляется ясная тенденция неуклонного приближения к определенному среднему результату. Однако этот средний результат отнюдь не является неизменным,

а по отдельным странам показатели характеризуются большими колебаниями в соответствии с конкретными условиями этих стран.

Страны, где демографическая революция уже прошла, находятся главным образом в Европе. Далее в эту группу стран входит большинство неевропейских государств с преобладанием населения европейского происхождения, как, например, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. У всех этих стран уровни смертности следует отнести к числу низких (средняя продолжительность жизни, как правило, превышает 70 лет). Но и уровень рождаемости не превышает 1,5 чел. на одну семью. Именно поэтому для спасения Европы понадобились руки трудовых мигрантов. Однако ставка Евросоюза по ввозу свежих трудовых сил была бита тотальной преступностью, хлынувшей в Европу вместе с мигрантами. Очевидно повышать уровень трудоспособного населения нужно другими методами. Кто подскажет какими?

 

Уход за окнами без особых усилий – чем и как мыть


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...