Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Демографическая революция не совершается в течение одного года, она занимает несколько десятилетий. В прежнее время она протекала с известными затруднениями и поэтому продолжалась даже более длительное время — иногда значительно дольше одного столетия. 

demogrevnesot1

Лишь в последние десятилетия ход ее ускоряется до периода жизни двух поколений и имеет тенденцию к дальнейшему ускорению. В этом необходимо отдавать себе отчет, особенно тогда, когда в нашем распоряжении имеются данные лишь за несколько лет: на основании таких данных нельзя делать никаких выводов.

Мы должны располагать более продолжительным временным рядом данных и прежде всего иметь возможность определить, каковы тенденции демографических норм. Специфической чертой периода демографической революции является то,

demogrevnesot2

что показатели рождаемости и смертности по отдельным странам резко меняются, прямая зависимость между ними нарушается, и создается впечатление, что в этом хаосе невозможно ориентироваться.

Однако после демографической революции устанавливается новый порядок, наблюдается нормальное статистическое распределение показателей рождаемости и смертности и выявляется ясная тенденция неуклонного приближения к определенному среднему результату. Однако этот средний результат отнюдь не является неизменным,

а по отдельным странам показатели характеризуются большими колебаниями в соответствии с конкретными условиями этих стран.

Страны, где демографическая революция уже прошла, находятся главным образом в Европе. Далее в эту группу стран входит большинство неевропейских государств с преобладанием населения европейского происхождения, как, например, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. У всех этих стран уровни смертности следует отнести к числу низких (средняя продолжительность жизни, как правило, превышает 70 лет). Но и уровень рождаемости не превышает 1,5 чел. на одну семью. Именно поэтому для спасения Европы понадобились руки трудовых мигрантов. Однако ставка Евросоюза по ввозу свежих трудовых сил была бита тотальной преступностью, хлынувшей в Европу вместе с мигрантами. Очевидно повышать уровень трудоспособного населения нужно другими методами. Кто подскажет какими?

 

Уход за окнами без особых усилий – чем и как мыть


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...