Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Столица Нижней Силезии, юго-западной провинции Польши, — древний и прекрасный Вроцлав. Когда-то город был прусским и носил немецкое название Бреслау. Подарил поляком его Иосиф Сталин. Город стоит на реке Одра. Столичная Варшава расположена от Вроцлава довольно далеко, но при этом, отдыхая здесь, вы можете без проблем съездить в Дрезден, до которого всего 200 км. Дрезденская галерея с её Рафаэлевской Сикстинской мадонной и другими мировыми шедеврами заслуживает посещения, уважающим себя туристом. Кстати, на картине у папы Сикста шесть пальцев. Что бы это значило? 

indtuvrozpo1

Как и чем добраться

Поехать в этот город довольно просто, не прибегая к помощи агентств, в индивидуальном порядке. Можно на своей машине, но проще так: проведите бронирование авиабилетов в Польшу в Москве, разместитесь в одном из уютных отелей центральной части Вроцлава и совершите увлекательные путешествия по самому городу, его окрестностям и немецким приграничным территориям. Для этого можно будет недорого арендовать машину. Так не потребуется утомительно гнать свою из Москвы около 1500 км. Отелей и заведений общепита в городе множество. Так, что разыскать их самостоятельно, посредствам запроса в интернете не составит труда. Поэтому, прочь агентства – бронируем проживание и добираемся самостоятельно. Тур будет индивидуальный, эксклюзивный и совпадающий с вашими желаниями. Непременно приезжайте в этот город мостов, который может составить своей красотой конкуренцию даже Праге и Лондону.

Вроцлав можно назвать уникальным городом. Он занимает 12 островов. Для того чтобы было удобно перемещаться по ним, построено 112 мостов. Город очень любят романтики и влюбленные, но помимо мостов и набережных для романтических прогулок, в городе есть что посмотреть из культурных и исторических достопримечательностей. Смотреть их можно индивидуально, и присоединившись к группе туристов с гидом. История города насыщена и богата изменчивыми событиями.

indtuvrozpo2

Об этом в следующих разделах:

Что посмотреть – достопримечательности

Во Вроцлаве сохранилось множество средневековых замечательных и великолепных архитектурных построек. Особый интерес может представлять Ратуша. Это произведение готического архитектурного искусства. Если вам ближе стиль барокко, то вам очень понравится Холл Леопольдина. В 17 веке на его территории располагался Университет.

Вы непременно посетите рынок Старого Города, где, как и в древние времена, можно найти любые товары, как местные, так и зарубежные. Помимо готической городской Ратуши, которая стала центром местной культуры, осмотрите шедевр стиля барокко Аула Леопольдинум. Это потрясающий зал торжеств, оборудованный в здании Вроцлавского университета.

Остановившись на отдых во Вроцлаве, вы сможете увидеть памятники разных эпох, различные произведения искусства. В самом центре Европы, в небольшом польском провинциальном городе сошлись декадентская и средневековая архитектура, католичество и протестантство, национальные памятники и космополитизм. Скорее это потому, что город многократно переходил из рук в руки. Вроцлав остается городом культурных событий, учреждений и ВУЗов. Поистине- город молодежи и туризма. Со всех уголков мира едут сюда туристы, чтобы собственными глазами увидеть следы истории.

 

История Вроцлава

Впервые средневековый Вроцлав как сформированное городское поселение упоминается под историческим названием в хрониках 10-го века. Тогдашнее небольшое поселение быстро превратилось в торговый регион. Управляли им польские короли из династии Пиаст. Сама же Силезия, центром которой постепенно стал Вроцлав, была, как территория впервые упомянута в начале эры в 98 году Тацитом, а затем в 150 году македонско-александрийским Птолемеем. Этимологию названия «Силезия» обычно интерпретируют так: в окрестных полях будущего Вроцлава в 4-5 веках поселилось одно из племен вандалов, которое называли силинги. Скорее всего, именно от названия племени и родилось называние провинции.

Около 900 года родились два великих названия исторических славянских поселений, которые именовали Братиславой и Вортицлавов. В каждом из них был рынок-торжище. Мешко I, герцог из династии Пястов, не прошло и сотни лет, завоевал к 990 году Силезию.

Болеслав Храбрый, сын Мешко, в 1000 году основал под давлением Ватикана в городе епископство, выведя город на новый уровень по значимости в Европейском мире. Замок с собором посреди Соборского острова, на месте которого ныне стоит церковь Мартина, был построен по его приказу. Город начал разрастаться вокруг этого замка.

1109 году, когда Генрих V, немецкий кайзер, пытался завоевать город, произошло знаменитое сражение с Болеславом Кривоустым, закончившееся полным разгромом немецкого рыцарского войска. То место, где происходило сражение, известно во всемирной истории и истории соседних, соперничающих стран, как «Собачье поле». Вроцлав укрепился, приобрел вес и стал столицей мелкого княжества Силезия в 1138 году, после смерти Болеслава, и оставался ею вплоть до 1201 года.

Отличное расположение города сделало его лакомым местом, он переходил из рук в руки, был собственностью польских, прусских, немецких правителей. Сегодня — это четвертый по величине (и промышленному значению) город страны, в котором проживает уже более 700 000 горожан. Это крупный центр искусств, развитой индустрии, элитарного образования, всеобъемлющих коммуникаций.

 

Экономные туры в Лейпциг в Германии. Источник:


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...